欢迎来到中国工程机械工业协会工业车辆分会!

  •  
您现在的位置:首页新产品和新技术 > 同样的仓库空间,多出七成储位!永恒力移动货架系统,冷链仓储明智之选!
联系我们
电话:010-64033786
传真:010-64021281
邮箱:china_cita@163.com
地址:北京市雍和宫大街52号
邮编:100007
 

同样的仓库空间,多出七成储位!永恒力移动货架系统,冷链仓储明智之选!

来源:永恒力叉车(上海)有限公司 浏览次数: 日期:2015-07-30

        随着电子商务及互联网概念的盛行,人们的消费习惯正在快速改变,足不出户享受消费也早已不是年轻人的专利,而物流业也在这样环境下得到快速发展。


食品生鲜的冷链物流作为其中门槛较高的业务,不仅给各企业带来了巨大的挑战,同时也为走在前列的成员提供了丰厚的利益。

        冷链仓储较常温仓储来说具有以下两个显著特点:
        一、造价高,从建筑方案到制冷方案,均比常温仓库有更高要求;

        二、运营成本高,如果说冷库造价高只是一次性投入的额外付出,那么高昂的制冷成本则是企业每天都要面对的支出。所以在有限的空间内尽可能多地布置仓储货位对冷链仓储来说就成为必须面对的挑战。

 

        在此情况下,各企业纷纷将目光投向了密集型存储。过去比较常见的有驶入式及双深位仓储形式,但随着对先进先出,效率及存储密度等要求的进一步提高,这些方式逐渐被穿梭式系统(品项较少工况)及移动式系统(品项较多工况)替代,因为在上述的三个主要效益指标上,后两种系统可以说是完胜。

 

        2015年初,永恒力根据客户品项繁多及低温的仓储特点,为某世界著名饮料企业位于上海闵行的仓库实施了移动式货架项目,使其仓库在保留原有横梁式货架系统高作业灵活性及作业效率等特点的情况下增加了75%的存储货位,避免了仓库的扩建,最终为客户带来了巨大的经济利益。