欢迎来到中国工程机械工业协会工业车辆分会!

  •  
您现在的位置:首页行业新闻 > 安徽叉车集团建厂60周年暨新产品发布及第一百万台合力叉车下线仪式在合力工业园隆重举行!
联系我们
电话:010-64033786
传真:010-64021281
邮箱:china_cita@163.com
地址:北京市雍和宫大街52号
邮编:100007
 

安徽叉车集团建厂60周年暨新产品发布及第一百万台合力叉车下线仪式在合力工业园隆重举行!

作者:合力叉车浏览次数: 日期:2018-11-01

10月28日,风和日丽、丹桂飘香,安徽叉车集团总部的研发行政大楼前彩旗迎风招展,产品整齐林立,集团公司(以下简称公司或合力)建厂60周年暨新产品发布及第一百万台合力叉车下线仪式在这里隆重举行!

中国工程机械工业协会会长祁俊、工业车辆分会秘书长张洁等行业领导,上级主管机关及公司老领导,经开区管委会领导,中央、省内及行业内主流媒体记者, 公司合作伙伴等企业代表400多人欢聚一堂,共同见证这一历史性时刻,齐心庆祝公司60年华诞。

祁俊会长首先代表行业协会上台致辞,向合力60周年华诞表达了祝贺。他指出,60年前,合力承载着国家振兴装备制造业的殷切期望而生,经过60年的艰苦创业,一步一个脚印,一步一个台阶,终于成为连续27年稳居同行业第一,并跻身全球第七的龙头企业,书写了中国民族工业从小到大,从弱到强的传奇篇章。

祁俊强调,真正的核心技术是求不到、买不来的。在中国工程机械行业飞速发展的今天,希望以合力为代表的工程机械装备制造企业进一步完善自己的核心技术,提高自己的市场竞争力,早日实现从“中国制造”向“中国创造”、从“中国速度”向“中国质量”、从“中国产品”向“中国品牌”的转变。相信在以合力为代表的国有企业的示范作用下,整个行业必将迎来新的发展,再铸辉煌。

张德进董事长代表集团公司发表致辞,向各级领导和各界朋友对合力的关心与支持表示感谢,并回顾了合力60年来取得的光辉成就。他表示, 60年砥砺奋进,合力从走过建厂初期的艰难岁月到“转轨定向”深耕叉车主营业务,从地方性国有机械制造企业,到成长为国际工业车辆阵营中响当当的中国品牌,演绎了“创一流伟业,进世界十强”的圆梦传奇!

“站在新的起点上,企业将朝着建成国际一流企业的目标扬帆起航,在追逐‘世界五强  百年合力’的道路上戮力前行!”

在随后的公司第五代产品发布会上,祁俊、张洁、张德进、杨安国共同揭开了全新一代叉车(G3系列)的神秘面纱

公司退休老职工代表杨维廉老先生深情地回忆了合力当年与叉车结缘的历程。正是在像杨老这样将自己毕生的智慧与勤劳奉献给合力、奉献给工业车辆制造行业的老一辈合力人的推动下,合力最终创造了60年的辉煌业绩。薪火传承,一代接着一代干;不忘初心,一代又一代砥砺奋进!

杨安国将象征着第一百万辆叉车的“钥匙”交到了公司长期以来的产品用户代表,上海国际港务(集团)股份有限公司龙吴分公司副总经理费爱国手中。

费爱国表示,作为全球集装箱吞吐量排名第一的国际一流港务集团公司,上港集团与合力建立了长期的战略互信合作关系。希望在未来,上港集团能够与合力进一步深入合作,合力的优秀产品必将在上港集团建设智能生态的“世界大港”历程中发挥重要作用。

在此次庆典活动中,历时一个多月寻找到的最久远合力叉车精彩亮相!此台CPQ3型合力叉车是由我厂1978年自主研发设计并试制成功,并于1982年12月正式投入批量生产,标志着中国自主品牌叉车研发设计水平的进步与提升!

在庆典的最后,主持人现场宣读了来自中国机械工业企业管理协会和机械工业部6位老部长的贺信。来自行业协会和老领导们的亲切关怀与殷殷期待,让合力人更加精神抖擞地投入到企业的发展与建设中,鼓舞合力全体职工在新的历史征程中百尺竿头,更进一步!

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为:安徽叉车集团  建厂60周年  新产品  第一百万台 

友情链接        

 

中国叉车网

 

 

物流产品网

 

 

中国储运网