欢迎来到中国工程机械工业协会工业车辆分会!

  •  
您现在的位置:首页行业新闻 > 诺力一专利荣获2018年度浙江省专利优秀奖
联系我们
电话:010-64033786
传真:010-64021281
邮箱:china_cita@163.com
地址:北京市雍和宫大街52号
邮编:100007
 

诺力一专利荣获2018年度浙江省专利优秀奖

作者:诺力智能装备股份有限公司浏览次数: 日期:2018-10-12

近日,浙江省科学技术厅公布了2018年度浙江省专利奖获奖名单, 诺力智能装备股份有限公司申报的发明专利“一种工业车辆升降机构的控制装置及控制方法”荣获2018年度浙江省专利优秀奖

该获奖专利主要提供一种能够提高定量液压泵、电机等的使用寿命,降低能耗,减小冲击性,提升安全性、定位精度和工作效率的工业车辆升降机构设计。其可以根据负载不同实现智能化选择性柔性启动,起升定位准确不需要反复调节,并在升降时对速度进行平稳控制,提高整个系统的工作效率,避免了不管多少载重都是全负荷启动的弊端,并通过对定量液压泵排出液压油的分流,实现液压系统无冲击状态,减少了因满负荷工作带来的大电流对蓄电池、电机等的冲击,降低了能耗,提高了定位精度,保证了系统的安全性,延长了电机和定量液压泵以及其余各元件的使用寿命。

 

运用该专利技术的产品生产成本与采用传统液压提升机构的产品生产成本相当,比国外采用伺服电机升降机构功能模块的产品生产成本大幅下降,提高了公司产品整体层次,满足了市场对高端工业车辆装备的需求,推动了整个行业的转型升级。2016年,公司运用该技术的产品“CS15G助力转向全电动堆高车”获浙江省科学技术进步奖二等奖。

 

近年来,公司高度重视知识产权保护工作。公司以创新成果为依托,将技术的研发运用和专利战略有机结合,加大了知识产权的创造、保护、运用和管理,形成了较为完善的知识产权保护体系,有效地提升了企业的核心竞争力。截至目前,公司共计获得有效专利184项,其中国内发明专利26项,PCT专利5项,实用新型专利125项。此次公司专利获得浙江省专利优秀奖,充分展示了公司在技术创新和知识产权保护方面取得的成果。

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为:诺力  专利  浙江省专利优秀奖 

友情链接        

 

中国叉车网

 

 

物流产品网</