欢迎来到中国工程机械工业协会工业车辆分会!

  •  
您现在的位置:首页行业新闻 > 宁波如意渠道经理首期培训班顺利结业
联系我们
电话:010-64033786
传真:010-64021281
邮箱:china_cita@163.com
地址:北京市雍和宫大街52号
邮编:100007
 

宁波如意渠道经理首期培训班顺利结业

作者:西林电动叉车浏览次数: 日期:2018-09-30

9月29日,宁波如意全体渠道人员举行了首期【渠道经理培训班】结业典礼,全体渠道成员通过近半个月的封闭式全天候培训,分别就产品知识、售后技能、配件知识和渠道管理等方面得到了强化培训和提升。

如意公司认为,当前复杂多变的新形势下,市场也发生着深刻的变化,产品创新智能化、市场竞争激烈化、营销模式多样化。国内叉车市场经历了油车市场的崛起、爆发、衰退到再爆发,也正经历着电动叉车市场的迅速崛起和发展……

在创新和变化的同时,我们也要清楚的认识到,有些传统的优良作风不能丢,比如不能因为物质生活的提高就舍弃了精神文明的建设,人类社会无论怎么发展唯一能够永远传承的只有文化。市场也是如此,不管营销模式如何创新多变,但是万变不离其宗,渠道建设始终是重中之重。解放战争年代,人民解放军之所以靠着小米加步枪能够赢得战争的胜利,就是因为有着广大人民群众作为坚强的后盾支持,最终取得了胜利,正所谓“得人心者得天下”

渠道建设的核心理念就是始终坚定不移的坚持“代理制”模式。如意公司将摒弃原先一些旧有的销售模式,如办事处、经销、直销模式等,坚决走代理制路线,以代理商开发和维护为主要工作,扶持、培训、培养、促进代理商群体在营销理念、运营水平、盈利能力、售后服务能力、团队建设等各方面的成长与发展。

渠道经理也因势而变被赋予了更新更重要的意义和职责。在这种理念下,如意公司决定举办全体渠道人员强化培训班,这不仅仅是一期技能培训,也是一次思想理念的洗涤和统一。渠道经理们白天学习专业知识,晚上利用休息时间进行思想的大碰撞。

如意公司拟定了“渠道建设”、“产品聚焦和创新”、及总经理谢英华先生提出的“如何打造小区域销售服务工作圈”、“如何成为一个优秀的营销人才”等议题,国内营销系统组织国内销售部、售后服务部、配件部等几大部门全员参与话题的讨论和发言,经过连续多日的思想碰撞,全体营销人员更加清晰地认识到了代理制和售后服务的重要性,对市场的现状和发展有了更深层次的体会和感受。

在培训会的最后,全体渠道经理与公司签署了本年度销售责任状,他们将团结一心,鼓足干劲,奋战市场,创造佳绩,为圆满完成年度销售目标而努力奋斗。

通过此次培训,与会人员不但全面提升了自己的专业知识,还从以往单一的销售人员变成了掌握娴熟的销售技能,熟知产品、售后与配件等各方面知识的复合型营销人员。在思想上,营销系统全体同仁也达成高度统一的意见,今后将始终“以代理制为核心、以快速高效的售后服务为基础、坚持刻苦耐劳的工作作风”,为将如意公司渠道建设工作推上一个新台阶而努力奋斗。

 

 

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为:宁波如意  经理  培训班  结业 

友情链接        

 

中国叉车网

 

 

物流产品网

 

 

中国储运网