欢迎来到中国工程机械工业协会工业车辆分会!

  •  
您现在的位置:首页行业新闻 > 采埃孚高度自动化叉车实现自主观察、思考和行动
联系我们
电话:010-64033786
传真:010-64021281
邮箱:china_cita@163.com
地址:北京市雍和宫大街52号
邮编:100007
 

采埃孚高度自动化叉车实现自主观察、思考和行动

来源:采埃孚 浏览次数: 日期:2018-05-07

采埃孚高度自动化叉车

在2018年汉诺威工业博览会上,采埃孚集团向全球首发——高度自动化叉车。这款叉车具备了高度自动化、电动化及高度互联化等特点。

这也是采埃孚首次将“观察、思考、行动”的技术策略应用于物料搬运领域。工业技术领域的这一全球创新也顺应了业内目前的主要趋势,从而提高了叉车效率并确保其安全,同时能降低运营成本。

 

 

采埃孚工业技术事业部从集团在乘用车和商用车领域的广泛专业知识中收益匪浅。这使得在完全联网状态下的电动叉车能通过摄像头和雷达系统来感知周围的环境,实现高度自动化的驾驶功能。所有传感系统生成的数据由采埃孚ProAI中央控制器进行分析。采埃孚ProAI是一款基于人工智能软件开发的中央控制器,该软件也已在以乘用车和拖拉机为基础的其他创新原型车中多次得到了验证。最后,再通过例如叉车的电动后桥转向系统等智能的执行器和电动单轮式驱动器来实施控制器发出的指令。

采埃孚创新叉车系统展示——快速的工业技术创新得益于技术转化。凭借其广泛的产品组合,采埃孚创新叉车能实现自主观察、思考和行动。

为工业技术大趋势集聚力量

多样化优势
1.独立性:可通过独立抵达仓储地点并提取货物交付给客户等一系列步骤来完成订单作业。
2.大功率,低排放:搭载了功率强大的电动装置,起重能力与目前广泛运用的室外柴油叉车相当,最高可达3.5吨,同时实现零排放。
3.低成本:采埃孚提供的纯电动系统解决方案,优化了叉车的能源管理,充电一次至少可保证使用一个班次。用户无须购置太多备用电池,从而降低了成本。
 
4.安全性:智能的物体和行人监测功能,提高叉车运行安全。采埃孚创新叉车的传感器可对周边人员或仓库笼或托盘等静止物体进行记录,采集的数据通过采埃孚 ProAI 中央控制器的处理能产生相应的指令,命令车辆停止或绕过障碍物行驶。而其深度学习算法则有助于预测高速行驶中的各种可能场景,然后触发适当的指令。换而言之,人工智能有助于防止工伤事故和人员受伤,或减少物料损失。
5.优先性:独立安排定单优先次序,并规划出最佳的路线组合。
6.智能化:叉车可以在数字化的生产网络中执行任务,并与物料管理系统、基础设施和其他车辆进行通信。基于云端的动态车队管理系统可以对各辆叉车的数据进行有效地管理和评估。

创新叉车可以躲避行人——高度自动化驾驶功能提升安全性:采埃孚的创新叉车可以独立绕过障碍物,或在车道上有人时主动停车。

各工业领域的物联网

特别是在数据管理和数据分析等领域,物联网平台中各种系统的联网是未来工业技术的重要基础。采埃孚云解决方案是一个开放的、可扩展的物联网平台,且可以灵活运用于许多工业领域。它可以收集数据,并使用强大的分析工具对这些数据进行实时评估;也可以将各种功能和参与方进行联网。

索道——智能化数据管理确保冬季运动不受阻扰:在奥地利的滑雪胜地奥茨塔尔,索道运营商Doppelmayr 依靠采埃孚云解决方案进行系统监控和绩效管理。

在采埃孚云解决方案的第一批用户中,索道运营商通过系统的预测性的维护功能来避免意外停机。在风电场中,联网的风力涡轮机齿轮箱可以根据现有数据实时计算最佳的运行模式。采埃孚的云端用户还可以导入外部信息并将其存储在一个安全的保护区域。此外,采埃孚自有的远程信息处理平台 Openmatics 也与采埃孚云端进行了联网。

风力发电场——预测性维护可减少停机时间和运营成本。作为风力发电领域的创新领导者,采埃孚为风力发电场运营商提供了数字化和互联化解决方案,以实现预测性维护。

 

 

 

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为:采埃孚 自动化 智能化 物联网 

友情链接        

 

中国叉车网

 

 

物流产品网

 

 

中国储运网