欢迎来到中国工程机械工业协会工业车辆分会!

  •  
您现在的位置:首页协会动态 > 工业车辆分会后市场工作组在上海召开工作会议
联系我们
电话:010-64033786
传真:010-64021281
邮箱:china_cita@163.com
地址:北京市雍和宫大街52号
邮编:100007
 

工业车辆分会后市场工作组在上海召开工作会议

来源:工业车辆分会 浏览次数: 日期:2018-03-23

        2018320日工业车辆分会后市场工作组工作会议在永恒力合力工业车辆租赁有限公司会议室召开,会议由工业车辆分会张洁秘书长主持,来自永合力、佛朗斯、利驰、E叉、弘陆、达英、林德、杭叉等上海周边主要叉车租赁公司的16位代表参加了本次会议。会上针对租赁公司叉车上牌年检、租赁统计报表更新、工作组未来主要工作等问题进行了讨论。

    机动工业车辆租赁随着经济发展以及物流效率和管理水平的提升,近年来业务量迅速增长,得到业内的广泛关注。2017年《特种设备使用管理规则(TSG 08-2017)》和《场(厂)内专用机动车辆安全技术监察规程(TSG N0001—2017)》正式颁布实施以后,场(厂)车管理更加规范和有序。但规程实施后,由于叉车租赁是新生事物,其使用和管理具有特殊性,以往针对租赁市场与销售市场的不同在政策和法规中涉及较少。去年《规则》>和《规范》出台后,受某些客观条件的限制,以及各地对管理规则和规程的解读不一致,给叉车租赁这种流动作业场(厂)车的上牌和定检造成了很大的困扰,也大大增加了场(厂)车租赁企业运营成本,并造成资源上的不必要浪费。本次会议全面了解情况并形成了书面报告向上级主管部门反映。

     会议中工业车辆租赁主要企业还就目前叉车租赁的市场情况进行了交流,大家一致认为叉车租赁市场空间非常好,后市场工作组应该重点围绕以下几点开展工作:1.叉车租赁还处于发展初期,既需要政策的支持,同时也需要制定行规、行约和自律准则,以便共同维护这个市场健康有序地向前推进;2.企业间需要加强沟通、了解和合作,约定联席会议制度,促进资源共享;3.时机成熟,平台共建将有助于行业和企业业务开展。

一个上午的会议时间很短,各参会代表对会议的内容、成果和组织非常满意,也希望有更多这样的沟通交流机会。同时大家也感谢本次会议协办方工业车辆分会后市场工作组组长单位永恒力合力工业车辆租赁有限公司对本次会议的大力支持。

所属类别: 协会动态

该资讯的关键词为:叉车租赁 工业车辆分会 

友情链接        

 

中国叉车网

 

 

物流产品网

 

 

中国储运网