欢迎来到中国工程机械工业协会工业车辆分会!

  •  
您现在的位置:首页行业新闻 > 海斯特耶鲁牵手美科斯 开启发展新篇章
联系我们
电话:010-64033786
传真:010-64021281
邮箱:china_cita@163.com
地址:北京市雍和宫大街52号
邮编:100007
 

海斯特耶鲁牵手美科斯 开启发展新篇章

来源:中叉网 浏览次数: 日期:2017-12-12

    北京时间12月6日上午,海斯特-耶鲁物料搬运集团公司与浙江美科斯叉车有限公司在杭州富阳区美科斯工厂内的新办公楼多功能会议室举行签约仪式,宣布收购美科斯叉车,双方就合作签订了控股权益收购协议。宾客云集美科斯叉车工厂,浙江省富阳区委领导、区政府领导、银行代表、中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长、国家机械质量监督检验中心领导、海斯特-耶鲁物料搬运集团高管团队、美科斯叉车高管团队及关联企业代表等,近百人出席了本次签约仪式,中国叉车网(www.chinaforklift.com)应邀出席并一同见证了这一重要时刻。 

签约现场

签约现场

会议主持人

海斯特-耶鲁物料搬运集团主席、总裁兼首席执行官亚弗烈·朗金先生致辞

  海斯特-耶鲁物料搬运集团主席、总裁兼首席执行官亚弗烈·朗金先生(Alfred M.Rankin,Jr.)谈到收购美科斯的意义时强调:“这次收购将有助于我们扩大低成本的全球制造能力,获得有竞争力的零部件采购,为已经具有国际领先地位的全球物料搬运业务添加更广泛的可靠产品,从而进一步加强我们在轻工况和标准产品的组合;同时这也将提升我们在中国及中国之外市场的影响力,加速我们在快速增长的亚洲市场上的成功。通过此次投资,在未来借助于美科斯公司现有的优势,我们将利用在制造技术的专业知识、产品研发、销售流程、渠道提供全系列有效、实惠的方案,以满足全球客户的需求。同时,两个互补业务的结合将扩大美科斯在全球的影响力,增加其市场渗透力,并提高美科斯的产能利用率。”

海斯特-耶鲁集团公司总裁兼首席执行官柯林·威尔逊致辞

  海斯特-耶鲁集团公司总裁兼首席执行官柯林·威尔逊 (Colin Wilson)在随后谈到两家公司合作所带来的利益时,表示,“美科斯是一家知名的全球轻工况和标准叉车以及特种物料搬运设备的可靠制造商。通过收购美科斯现有的中国知名品牌、广泛且极具竞争力的轻工况及标准产品线,以及本地及全球的分销网络,将增加我们在全球叉车市场的参与度,继而进一步扩大我们在中国和全球轻工况和标准细分市场的市场份额和收益。此次收购将使我们在中国建立更大的生产和采购基础,利用美科斯的低成本制造运作和超额产能,通过将我们的全球轻工况产品的设计和生产引入中国,并利用中国的低成本供应链来支持标准和轻工况产品的设计和制造,补充我们现有的标准和优质产品。我们也相信,通过建立在美科斯现有的本地优势基础上,我们可以利用我们的制造技术、产品开发、销售流程和分销专业知识,实现协同增效,增强我们提供全方位经济实惠的解决方案的附加能力,以满足全球客户的需求,并进一步实现我们的战略计划,包括‘成功在亚洲’、‘满足客户需求’和‘最低的总拥有成本’以及加快盈利份额增长来实现财务目标。”

浙江美科斯叉车有限公司董事长陆金红致辞

  浙江美科斯叉车有限公司董事长陆金红先生为美科斯的成长深感骄傲并对成为海斯特-耶鲁的一份子深感荣幸,“感谢美科斯的全体员工,企业的发展离不开你们的辛勤付出,我为美科斯能拥有这样优秀的团队而感到非常的自豪,也为美科斯未来的发展充满期待。我很高兴海斯特耶鲁集团拥有美科斯75%的股权,美科斯也将继续作为一家独立的公司运营下去。自2015年和海斯特耶鲁集团开始接触以来,我们两家企业虽然有着不同的历史背景,但有意思的是,我们发现美科斯和海斯特-耶鲁之间有着非常多的共同点,在诸多问题上非常容易达成一致。与此同时我们两家企业又有着很强的资源互补优势。这次股权的合作对海斯特耶鲁和美科斯具有里程碑意义,此次合作开启了我们历史的新篇章。”

签约仪式

  随后,盛大的签约仪式将本次活动推向了高潮,海斯特-耶鲁物料搬运集团主席、总裁兼首席执行官亚弗烈·朗金先生(Alfred M.Rankin,Jr.)和浙江美科斯叉车有限公司董事长陆金红先生上台,在双方高管团队、富阳区委领导、区政府领导及行业协会领导的共同见证下,共同签署了合作协议。大家一同举杯,共同庆祝双方签约成功!

CITA张洁致辞

  中国工程机械工业协会工业车辆分会秘书长张洁女士对本次签约仪式的成功举办表示了衷心祝贺,并简要分享了近两年的工业车辆行业发展情况,她表示:“相比成熟的欧美市场,中国叉车市场起步晚,需求大,发展快。既是最有发展潜力和上升空间的市场,又是竞争最为激烈的市场,如何在世界最大的市场上把握好机会,踩准市场节拍,做好精准定位,不断提升创新力和竞争力,是每一个业内企业努力的目标。海斯特-耶鲁与美科斯在中国的合作,预示着双方在中国工业车辆市场将迈开崭新的一步,共同创造和培育新的优势迈开了崭新的一步,在目前处于蓬勃发展黄金期的物流与工业车辆行业具有深远的意义。相信双方凭借精诚合作、互惠共赢的理念,定会创造出新的奇迹与未来!”

富阳区长吴玉凤致辞

  杭州富阳区区长吴玉凤女士对此次签约仪式的成功举办给予厚望和高度的赞赏。她在致辞中强调“未来全力配合双方企业,做好服务工作,重点关注合资项目的进程,切实落实合资企业项目的成功落地。”

主要领导嘉宾合影

  据悉,海斯特-耶鲁通过一家间接独资子公司,利用手头现金进行融资,以9,000万美元(近6亿人民币)的价格向KNSN Pipe and Pile Company Limited 收购浙江美科斯叉车有限公司 75% 的未发行股份和控股权益。新公司(名称为海斯特美科斯物料搬运有限公司(“海斯特美科斯”)余下的 25% 股份将由目前的浙江美科斯叉车有限公司(“美科斯”)高级管理人员通过Y-C香港控股有限公司持有。

 

  2017年是美科斯自 2006 年成立后的第11个年头,产品涉及美科斯和 SAMUK 品牌在中国当地和全球市场设计、制造、服务和分销为一体的私营企业,美科斯现有员工近 600 人,公司占地 13.3 万平方米,目前产能为 30,000 台。作为物料搬运的全球市场引导者之一,海斯特耶鲁集团牵手中国工业车辆制造商的佼佼者——美科斯叉车,达成收购合作战略。通过收购,海斯特耶鲁集团将拥有海斯特、耶鲁、优特力、美科斯、Samuk五大物料搬运品牌。
  尽管海斯特-耶鲁已经进入中国市场多年,但所占市场份额一直有限,主要集中在中高端产品细分市场。美科斯在国内市场所取得的成功一直备受瞩目,海斯特-耶鲁收购美科斯75%的股权后,预示着联合后企业竞争实力的增强、市场份额的扩大、盈利水平的提高,形成更强大的实力。两家公司虽在市场的定位不同,但未来在客户、渠道等方面形成优势互补。且美科斯业绩增长稳定,被收购后将显著提升海斯特-耶鲁在中国市场的市场份额。同时,通过强强联合,还有利于优化全球性的资源配置,提高企业的国际竞争力,在国际市场竞争中处于更有利地位,开启双方合作的新篇章!

所属类别: 行业新闻

该资讯的关键词为:海斯特 耶鲁 美科斯 签约