欢迎来到中国工程机械工业协会工业车辆分会!

  •  
您现在的位置:首页市场分析和企业专访 > 浙江经视《大牌对大牌》对话大牌——诺力智能装备股份有限公司董事长丁毅
联系我们
电话:010-64033786
传真:010-64021281
邮箱:china_cita@163.com
地址:北京市雍和宫大街52号
邮编:100007
 

浙江经视《大牌对大牌》对话大牌——诺力智能装备股份有限公司董事长丁毅

来源:风云浙商 浏览次数: 日期:2017-12-12

    浙江经视《大牌对大牌》栏目对话诺力智能装备股份有限公司董事长丁毅,分享企业升级转型之路上的心得。

对话01

为什么与銮阙资产等共同发起设立规模

10亿元的诺力智能仓储物流、智能制造

产业并购基金?

    我们成立了十个亿的并购基金,这又是出于一种什么样的考虑呢?那么我们总是自己在想,如何利用资本市场来把企业真正意义上的,做得更大做得更强?

    2015年上市以后就启动了,就是去寻找一些标的,通过资本市场来兼并重组。花了差不多一年时间吧,我们成功的兼并了无锡中鼎,现在我们叫中鼎集成。在物流装备当中它排在前三,这个棋呢在我们行业当中我是走了第一步。

通过中鼎集成,我们诺力可能就在物流高端装备我走得更远。那么当然现在不光是在这块上,十个亿的并购基金做什么呢?我还要寻找标的。我不认为我已经是完整的一条链条已经打通了,我有的地方还有存在短板。那么我就通过这个并购资金,再去寻找标的。

对话02

诺力要从工业车辆领域进入大物流装备行

业,总部在长兴会不会限制人才的引进?

    我把我的研究院延伸到杭州,我在杭州建立个诺力智能物流杭州研究院,那么人才就不断地进来了。包括上海,我在上海有跟上海交通大学合作成立一家智能AGV公司,放到上海因为它信息量很大、信息来得快,那么人才聚集也比较方便。

对话03

在欧盟71%的反倾销税面前,作为出口导向型企业,日子好过吗?

    人家反倾销 ,反的就是密集的低端的人工劳动力(产品)。你如果说一直在低端走,那你永远被人家反倾销。我从手动液压搬运车转到半电动、电动搬运车,到现在这么多年了,他没有在半电动、全电动搬运车里反倾销,在反倾销的还是这个手动搬运车。

    东山不亮西山亮,欧盟市场你不让我进,我可以从南美、北美、亚洲,尤其是我们中国市场这么大。所以说大家都活得很好。

 

 

所属类别: 市场分析和企业专访

该资讯的关键词为:诺力 智能