欢迎来到中国工程机械工业协会工业车辆分会!

  •  
您现在的位置:首页协会动态 > 第二届中国工业车辆行业新技术研讨会在沪召开
联系我们
电话:010-64033786
传真:010-64021281
邮箱:china_cita@163.com
地址:北京市雍和宫大街52号
邮编:100007
 

第二届中国工业车辆行业新技术研讨会在沪召开

作者:工业车辆分会浏览次数: 日期:2017-11-07

    由中国工程机械工业协会工业车辆分会主办,凡己科技(苏州)有限公司、汉诺威米兰展览(上海)有限公司协办的“第二届中国工业车辆行业新技术研讨会”于112日上午在上海亚洲国际物流技术与运输系统展览会W4馆隆重召开。本次会议的主题为: “绿色发展、智能驱动”,共六位演讲嘉宾围绕智能化在工业车辆、AGV与系统解决方案、车队管理等方面的技术、产品应用和发展趋势进行了发言。分会会员单位技术负责人、制造商、供应商、经销商、租赁商和媒体代表200多人参加了本次研讨会。

 

会议由工业车辆分会秘书长张洁女士主持,她首先代表分会欢迎到会的演讲嘉宾和参会代表。她表示:按照行业规划要求重点加强创新驱动、绿色发展、节能减排、质量效益的发展模式,分会近年来大力引导行业走创新、转型的道路,并于去年在苏州主办了工业车辆行业首届电动、新能源及智能技术研讨会,组织相关专家和企业就电驱动、锂电池、燃料电池、无人驾驶等新技术展开了交流和讨论,会员单位积极参加,会议得到广泛好评。随着电动和智能技术的快速发展,行业新技术、新应用不断涌现,根据大家的期待和要求,分会今年在亚洲物流展会期间继续组织行业第二届新技术研讨会。这种交流有利于行业技术发展,分会将继续坚持举办。她还向到会代表和嘉宾透露,明年第三届研讨会的主题将定义为“安全”,希望大家积极准备、共同参与。

 

 

工业车辆分会会长唐超在致辞中说到:“随着近年来电商物流的快速发展,促使装备制造业转型升级,智能化是重要技术方向,也引起国内外工业车辆企业的高度关注。从整个物流装备看,今年总产值预计将达到600亿,工业车辆总产值预计达350亿,行业开始进入了整合优化期,国内外工业车辆厂商们纷纷实施兼并或自主扩大业务领域等方式,从物流装备商逐步向系统集成商方向迈进。目前国内主要制造商,也在加快集成化步伐,力求在不久的将来成为优质的物流系统集成商。未来几年,中国物流业和智能物流装备行业的发展面临新的机遇和挑战,企业发展也会有新思路、新模式、新对策,便捷高效的生产模式将成为企业运营的目标之一。智能物流设备基于带动企业向智能化和自动化方向升级的思路,将随着物流行业的继续稳定增长而打开更广阔的市场空间。”

 

安徽合力股份有限公司副总工程师、合力工业车辆(上海)有限公司总经理周齐齐先生在会上作“开展智能产品研发,推进产业转型升级”主题演讲,介绍了安徽合力股份有限公司公司和合力工业车辆(上海)有限公司的发展情况和战略规划,在国内掀起新一轮创新发展大潮背景下,机器人、大数据、互联网+正促使传统产业发生着深刻变革。合力紧随时代发展步伐,继续以市场为导向,以技术创新为动力,加速产品与互联网+技术的深度融合,加快产品的“智能化”产业步伐,加快企业产品的升级和转型。随后周总详细介绍了合力智能化产品的研发情况和应用案例。

 

    杭叉集团副总经济师、智能物流事业部总经理任海华先生的发言题目是:“基于AGV的智能物流系统现状与趋势”,他首先介绍了国内外AGV的发展现状、市场销售情况、技术发展路线,接下来向大家展示了杭叉智能物流发展情况、已完成的项目案例,最后阐述了杭叉AGV发展方向为:简单化、数据化、可视化和低成本。

 

林德(中国)叉车有限公司高忠崟先生带来的演讲题目是:“林德搬运机器人,智能化物流解决方案”。他从为何需要搬运机器人、应用场景及林德搬运机器人系列、创新性技术解决方案、(导航技术· 安全· 灵活性· 可靠· 效率)、无忧服务、调度系统、差异化优势、为用户创造价值等几个方面详细介绍了林德全系列自动化搬运产品在成本、结构优化、安全、方便快捷支持智能化解决方案,如何为用户提高效率,创造价值。

 

科朗叉车(上海)有限公司产品支持主管吴经纬先生发言的题目是: “以人为本的物料搬运系统”。主要围绕科朗智能化产品研发理念,如何通过供应链管理,实现无线互联、设备智能化、大数据分析,帮助客户更好地完成生产经营,同时他还介绍了科朗新一代的车队管理系统,通过人、车、系统的连接,使效率得到充分发挥。

 

本次会议还邀请了从软件供应商转型为智能物流整体解决方案提供商的合肥汉和智能物流科技有限公司陶慧总经理到会发言,她的题目是:“任务协同-助力智能制造”,她主要就公司在仓储自动化解决方案和智能工厂自动化配送解决方案所进行的开发和研究进行了详细的讲解。

 

工业车辆分会第一届和第二届新技术研讨会的协办单位凡己科技(苏州)有限公司研发总监张平化先生发言的题目是:“多功能仪表及远程管理系统”,他向到会来宾介绍了公司研制的将常规仪表、手持单元、远程模块三合为一的新型多功能仪表和根据传统售后服务痛点而推出的远程管理系统。讲解完成后,张总还针对以上内容进行了现场演示,使到会来宾对凡己的产品有了更深入的了解。

 

本次研讨会时间虽短,但演讲嘉宾和参会的业内专业技术人员参与的热情都非常高涨。切实做到了为各位参会人员提供沟通、学习、交流平台的作用,会员企业可以藉此持续跟踪全球最新技术,从而促进各单位和本行业更快更好地发展和进步

所属类别: 协会动态

该资讯的关键词为:工业车辆 新技术 研讨会 

友情链接        

 

中国叉车网

 

 

物流产品网

 

 

中国储运网