欢迎来到中国工程机械工业协会工业车辆分会!

  •  
您现在的位置:首页市场分析和企业专访 > 科朗:做正确的事——专访科朗叉车商贸(上海)有限公司总经理Tom Kieffer
联系我们
电话:010-64033786
传真:010-64021281
邮箱:china_cita@163.com
地址:北京市雍和宫大街52号
邮编:100007
 

科朗:做正确的事——专访科朗叉车商贸(上海)有限公司总经理Tom Kieffer

作者:孙昊来源:中国储运 浏览次数: 日期:2017-01-09

  科朗是全球最大的叉车制造商之一。通过产品无与伦比的设计、卓越的制造技术和强大的售后支持,科朗在中国市场成为了高端用户首选的品牌之一。2016上海CeMAT展会上科朗的展位也给观众留下了深刻的印象,在展会上,科朗叉车商贸(上海)有限公司总经理Tom Ki-effer先生也向记者谈到了科朗是怎样把“正确”的概念融入于客户合作的整个过程中的。
 


要提供正确的产品
 
  作为国际知名叉车品牌,科朗可谓是“拿奖拿到手软”,这些奖项的获得,从侧面佐证了科朗在设备、服务及产品解决方案领域有着自己的独特之处。Kieffer先生表示,科朗的销售团队、市场团队、设计工程师以及售后服务人员一直与客户在一起,通过不断的沟通,加深互相的了解。“客户了解我们怎么设计产品,我们了解客户有什么需求。”Kieffer指出,科朗重视用户需求,并能在全球范围内进行协调配合,这种探索和协同的精神是科朗不断进步的源泉。“我们的工程师在设计时就会经常去拜访客户,花很多时间与驾驶员讨论使用体验,并把来自这些一线操作人员的想法和建议整合到开发的过程中,只有这样,才能做到既全面又能结合本地操作员喜好和企业实际情况。”
 
  在采访中,Kieffer先生反复地提到了“正确的”这个词。除了正确的产品以外,科朗要带给用户的还有正确的使用和维护方式。从培训课程到本地经销商支持和维护计划,科朗在叉车的使用寿命期间,都可以按照客户需求来定制可靠、快速的响应支持计划。Kieffer提到,一位美国客户表示:“可靠的科朗维修技术人员能提供快速、准确的维修作业,同时还能确保我们的操作员使用安全的设备。”为做到这一点,科朗开设了三种提升客户操作技能的培训:提高作业效率和安全性的操作员培训、提高培训师能力的培训师课程、提高操作员各方面技能水平的主管培训。这些脚踏实地的培训,带来的正是实实在在的提升。
 
  在设备和服务以外,科朗在叉车后市场其他领域的措施也十分完善。无论是二手车翻新,还是租赁系统,科朗叉车总是能做到真正符合用户的需求。“可以说,科朗与用户的合作,已经超越了简单的销售关系,科朗的目的是优化用户的整条物流供应链。”
 
特立独行的本土化
 
  在中国市场上,所有的外资物料搬运设备品牌无法回避的一个话题就是本土化。由于中国市场的需求有着鲜明的特色,许多外资品牌都采取了为中国市场开发专用产品的策略。但在这方面,科朗则更加特立独行。Kieffer先生表示,科朗在美洲、欧洲和中国的研发团队具有一体化、全球化的特点,所开发的产品体系也非常明确,不会完全针对某个地区设计新产品,所有的新品开发都要为丰富科朗的全球产品体系服务。也正因为如此,科朗叉车可以坚持自己的产品路线,把各项指标都做到最好。科朗的产品定制化更多地体现在对用户工况的考量上,而不是用户对于价格的偏好。这也使得更多的中国用户在物流装备水平上可以与欧美的大型企业接轨,并拥有最好的使用体验。“我们不会因为中国市场起步晚,就在中国投放比国外市场落后整整一代,甚至两代三代的产品,把最好、最正确的设备带给每个用户是我们一贯的宗旨。”
 
  虽然并不会在中国市场推出独一无二的产品类型,但科朗对于中国工厂的优化十分关注。十年前,科朗就已经在中国设立了工厂。经过十年的发展和建设,目前科朗在产品制造本土化方面已经取得了长足的进步,建立工厂这一举措有效地降低了成本,让产品更具有竞争力。除工厂外,科朗在中国设立的销售和维护部门可以更好地了解用户需求,并为他们排忧解难。Kieffer先生认为,科朗在中国不能简简单单地把自己当做一个叉车的制造和销售者,而应该想方设法为用户实现更大的价值。“相比产品来说,服务无疑是整个产品解决方案中的另一个重要组成部分,而且比起产品需要投入的精力更大。我们与一些大型企业的合作给了我们许多经验,我们在全球范围内与他们合作,在中国也不例外,最初的时候正是这些客户告诉我们中国用户到底需要什么样的产品和服务。”
 
  今天,这些国际化大客户依然是科朗在中国十分重要的合作伙伴。但与十年前不同的是,Kieffer先生也认为中国本土的企业在选购设备的时候发生了明显的变化。随着中国经济的发展和用户需求的升级,中国的用户不再“只关注价格”,而是把注意力更多地转移到了效率、安全、智能化、人性化等因素上,也正因为如此,科朗的TSP系列特窄巷道三向叉车、InfoLink车队管理系统等高技术产品开始得到越来越多的中国用户青睐。“现在,中国客户和中国市场已经进入了一个成熟的阶段,我们的高智能化产品在中国市场前景广阔,所以我们要进一步优化在中国的市场布局,展现科朗的雄心。”正因如此,科朗在中国加大了投入。“去年,我们在中国的分公司数量从四个增加到了六个,销售与售后团队的人数也翻了倍。这说明我们是要在中国长期发展的。我们会继续加强团队建设,继续为客户提供世界一流的产品与服务。”
 
电商将是新的重点
 
  谈到未来的发展,Kieffer先生表示,科朗在未来的发展中将继续关注中国的电动叉车市场发展。“电动叉车一直是科朗的主要产品,随着中国电商的发展,电动叉车的市场份额也会继续提高。”作为新兴的增长热点,电商仓储面积大、货物数量多、覆盖各个行业的特点,对科朗来说是巨大的商机。“我们会将更多、更好、更正确的产品推向中国市场,这些高技术含量的产品既符合未来中国物流装备市场拼技术的趋势,又能使用户最大限度地提高效率。”相信随着产品类型的进一步丰富,科朗将会在中国市场迎来更大的发展。

所属类别: 市场分析和企业专访

该资讯的关键词为: